상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 음식 칼로리 관리표

아름다운 글

by 박충권 목사 2009. 6. 5. 13:20

본문

조림 (생선 1중 접시, 기타 1작은 접시 )

구이 (생선 1토막, 기타 1 중 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

갈치무조림

125

25

50

50

갈치구이

100

0

50

50

감자조림

75

75

25

0

고등어구이

200

0

50

125

고등어조림

200

25

50

125

꽁치구이

175

0

50

125

깻잎조림

50

25

25

0

군감자

75

50

25

0

마늘쫑조림

75

50

25

0

군고구마

175

150

25

0

마파두부

125

25

50

50

굴비구이

125

0

50

75

쇠고기장조림

125

0

50

50

김구이

25

0

0

0

우엉조림

100

50

0

50

더덕구이

75

50

0

25

콩조림

100

50

25

50

돼지갈비구이

225

50

50

125

풋고추조림

125

25

0

0

돼지불고기

200

50

50

100

북어양념구이

125

25

75

25

샐러드 ( 1 중 접시 )

불고기

50

50

50

75

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

삼겹살구이

200

0

50

150

감자샐러드

150

75

0

75

삼치구이

125

0

50

75

과일샐러드

175

100

0

75

쇠갈비구이

225

50

50

125

야채샐러드

125

25

0

100

쇠고기로스구이

175

25

50

125

옥수수샐러드

175

75

0

100

쇠등심구이

175

25

50

100

코올슬로우

100

25

0

75

오징어양념구이

125

50

50

25

난류 (1 인분 )

자반고등어구이

150

25

75

50

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

장어구이

225

50

50

125

삶은 계란 (1개)

100

0

25

50

조기구이

100

0

50

50

삶은 메추리알 (5~6개)

75

0

25

50

쥐포구이

50

25

25

0

적 ( 1 중 접시 )

볶음 (밑반찬류 1작은 접시, 기타 1 중 접시)

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

더덕산적

125

50

25

50

김치볶음

100

0

25

75

떡산적

250

125

25

100

낙지볶음

125

50

50

50

쇠고기산적

225

100

50

75

닭도리탕

250

75

50

125

도라지볶음

100

50

0

75

전 ( 1 중 접시 )

떡볶이

225

200

25

25

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

멸치볶음

100

50

25

50

감자전

150

75

25

50

미역줄기볶음

75

25

0

50

계란말이

125

0

25

75

버섯볶음

50

25

0

25

계란후라이

100

0

25

75

소시지야채볶음

175

25

25

100

김치전

150

75

25

75

오징어볶음

150

25

50

50

녹두빈대떡

200

75

50

75

잡채

175

125

25

50

녹두전

200

75

50

100

제육볶음

225

50

50

100

두부부침

100

25

25

50

호박볶음

50

25

0

25

쇠고기완자전

175

25

50

100

파전

200

100

50

75

풋고추전

175

50

50

100

해물파전

175

50

50

75

호박전

100

50

25

25

튀김 (생선 1 중 토막, 기타 1 중 접시 )

생채 ( 1 작은 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

감자튀김

125

50

25

50

더덕생채

75

50

0

25

다시마튀김

75

25

0

50

도라지생채

100

75

0

0

닭다리튀김

175

25

50

100

무말랭이무침

100

75

25

25

돈가스냉동

225

75

25

125

미역초무침

25

25

0

0

맛탕

75

50

0

25

오이생채

50

25

0

25

새우튀김

150

75

25

50

야채튀김

200

125

25

50

숙채 ( 1 작은 접시 )

오징어튀김

175

50

50

75

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

가지나물

25

25

0

25

무침 ( 1 작은 접시 )

깻잎나물

50

25

25

25

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

냉이나물

75

25

25

25

골뱅이무침

100

25

50

0

도라지나물

100

50

0

50

도토리묵무침

75

75

0

0

미나리나물

25

25

0

0

마늘쫑장아찌무침

75

50

0

25

부추나물

25

0

25

0

양배추무침

75

50

25

0

숙주나물

25

0

0

0

오징어무침

100

25

50

25

시금치나물

50

25

0

25

파래무침

25

0

0

25

콩나물무침

50

0

25

25

호박나물

50

25

0

25

김치 ( 1 작은 접시 )

장아찌 ( 1 작은 접시 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

깍두기

25

25

0

0

단무지

0

0

0

0

나박김치

0

0

0

0

마늘장아찌

0

0

0

0

동치미

0

0

0

0

오이지

0

0

0

0

배추김치

0

0

0

0

오이피클

25

25

0

0

열무김치

25

0

0

0

오이소바기

25

25

0

0

중국음식 ( 1 인분 )

총각김치

25

0

0

0

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

군만두

475

175

125

200

젓갈 ( 1 종지 )

볶음밥

475

300

50

125

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

울면

425

250

50

150

게장

75

0

50

25

자장면

425

275

50

100

명란젓

25

0

25

0

잡채밥

500

325

75

100

새우젓

0

0

0

0

짬뽕

425

275

75

75

어리굴젓

25

0

0

0

탕수육(2인분)

600

200

100

300

오징어젓

25

0

0

0

팔보채(2인분)

350

50

150

150

창란젓

25

0

0

0

해파리냉채(2인분)

250

50

100

100

어육류 ( 1 중 접시 )

일품요리 ( 1 인분 )

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

굴회

75

25

25

25

김밥

475

300

50

150

낙지

75

25

25

25

김초밥

500

325

50

100

새우

100

25

75

25

김치볶음밥

450

300

50

100

생선모듬회

125

25

75

25

떡국

425

325

50

50

오징어

75

0

75

0

돌솥밥

375

25

25

25

육회

100

25

50

25

만두국

425

125

75

200

해삼

50

25

25

0

비빔밥

525

325

100

125

홍합

150

0

50

100

생선초밥

550

300

125

100

쇠고기덮밥

450

325

75

75

육가공품 ( 1 작은 접시 )

오무라이스

550

325

75

125

요리·식품명

열량

탄수화물

단백질

지질

유부초밥

525

300

50

175

런천미트통조림(1캔)

900

25

125

725

자장덮밥

500

350

50

100

베이컨

125

0

25

100

카레라이스

625

400

75

150

비엔나소시지

125

0

25

100

콩나물밥

400

275

50

50

순대

125

50

25

50

해물덮밥

425

300

75

25

족발

200

25

75

100

회덮밥

500

325

100

50

편육

125

0

50

100

50

0

25

25


출처 : 아름다운 빛과 주님사랑
글쓴이 : ♡★작은빛★♡ 원글보기
메모 :

관련글 더보기